LOGO

關於儷生
儷生緣起

母親之所以偉大,起始於懷胎十月的辛勞,及忍受10級劇痛啃食後的新生兒到來,經歷等待疼痛的煎熬完成分娩後,令產婦在恢復期能獲得優質的護理是先進國家的具體表現。

在2014年,幾位新手媽媽們陸續去了幾間不同的月子中心。後續感想是新竹的月子中心從服務-不論對媽媽及寶寶的照顧,到感染控管方面都還有很大的進步空間。“既然坐月子的消費也不便宜,為何新竹的媽咪們就不能享受到品質更優良的服務呢?”在某次的聚會裡,這群媽媽們再度討論到這個話題,其中一位媽媽開玩笑道“既然都沒有看到符合需求的,不如我們來籌劃一間吧!起碼下一胎可以趕得上!”原本的一句玩笑最後竟實現了!除了令大人小孩平安健康離館是無庸置疑的第一考量外,我們的服務理念是雖然不保證物超所值,但一定物有所值。運用關心、愛心、用心、細心、耐心、熱心、同理心去仔細傾聽媽媽及寶寶的需求更是我們的(7心)核心宗旨。
網羅人才,群策全新氣象的月子中心!
我們聘請曾任職於台北知名月子中心的管理團隊、相關護理醫療人員以及已在新竹開業30余年的知名婦產科醫師–楊進樑醫師為顧問。經過與相關建築、設計、消防、護理、餐飲團隊多次溝通後,歷時一年多的時間,一個全新氣象的月子中心終於在新竹誕生了!
專業的護理團隊,完善的頂級設備,儷生用心,讓您安心!
儷生以最優質的專業團隊及同理心之護理方式,最先進的設備,營造一個新竹地區最完善的產後護理之家。同時,我們希望一方面與新竹同業做經驗分享及交流,另一方面透過良性競爭以提升當地整體的服務水平。 寶貝們在媽媽肚子裡歷經10個月終於誕生了,即將開始一段精彩的人生,而我們期待儷生有幸能成為寶貝們的第一站,令旅程有個好的開始。
專業團隊
婦產科
楊進樑醫師
◆ 前長庚紀念醫院婦產科主治醫師
◆ 中華民國婦產科醫學會專科醫師
◆ 衛生署優生保健指定醫師
小兒科
張桓醫師
◆ 前新竹南門醫院小兒科主任
◆ 現張桓小兒科院長

廖明厚醫師
◆ 前台大新竹分院新生兒科加護病房主任
◆ 現廖明厚小兒科院長
Copyright© 2018 LISHENG CARE. All rights reserved. Design by FOCUS.